注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

珍爱生命 防火防震

——西林县民族高级中学开展地震消防疏散演练活动

2017-09-13 16:21:55   来源:本站原创   作者:李永福   评论:0 点击:
为进一步加强学校安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全防范和自救能力,以及在突发性灾害发生时的应急应变能力,近日下午,西林县民族高级中学开展了地震消防应急疏散演练。疏散演习,随着警报的响起开始

为进一步加强学校安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全防范和自救能力,以及在突发性灾害发生时的应急应变能力,近日下午,西林县民族高级中学开展了地震消防应急疏散演练活动。

疏散演习,随着警报的响起开始了,正在教学楼上课的同学们听从老师的指挥,根据预定路线,有序撤离到学校操场安全地带的指定位置,并站好。整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。

随后由西林县消防大队为全校师生讲了一堂生动的消防知识安全教育课,在生动有趣的讲述和实际操作消防器材中,师生们增强了自身的安全意识,提高了面对突发情况的应对能力和逃生能力。

地震消防疏散演练结束后,副校长黄晟对本次安全演练活动进行了总结,他表扬了全体师生在演练中的优秀表现,通过本次演练,该校将查找不足,积累经验,进一步提高应对突发情况的快速反应能力。

图为地震应急演练现场

图为地震应急演练现场

图为学生学习使用灭火器


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:西林县科学技术局开展2017年领导班子建设年活动暨党支部第三季度“三会一课” 活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏