注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

西林县气象局开展易燃易爆场所防雷安全专项检查

2017-09-13 09:16:37   来源:本站原创   作者:黄燕群 张玉录   评论:0 点击:
为加强全县易燃易爆场所防雷安全监管工作,消除防雷安全隐患,有效防范易燃易爆物品生产存放安全事故。近日,西林县气象局对辖区内的加油站、气站、炸药仓库、烟花爆竹仓库等易燃易爆场所进行了防雷安全专项检查...

为加强全县易燃易爆场所防雷安全监管工作,消除防雷安全隐患,有效防范易燃易爆物品生产存放安全事故。近日,西林县气象局对辖区内的加油站、气站、炸药仓库、烟花爆竹仓库等易燃易爆场所进行了防雷安全专项检查。  

检查人员深入现场,严格按照防雷安全生产的要求,对防雷装置年检情况;防雷、防静电安全管理制度建立健全情况;防雷设施检测单位资质等情况进行了认真检查。在检查过程中,发现个别企业防雷安全意识淡薄,防雷设施不符合技术规范要求、防雷装置未定期检测与维护、相关资料缺失等问题。针对存在的问题,检查组工作人员要求限期整改,消除安全隐患;同时对企业负责人及有关人员进行防雷安全知识和相关法律法规的宣讲,切实增强其安全防范意识,以确保企业安全生产。  

据悉,该专项活动,西林县气象局共计检查了15家辖区内的加油站、气站、炸药仓库、烟花爆竹仓库等易燃易爆场所。

图为工作人员在检查加油站


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:西林县疾控中心组织集中观看《巡查利剑》
下一篇:最后一页

分享到: 收藏