注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

西林县科协到联系村开展科技扶贫培训

2017-07-14 08:51:11   来源:本站原创   作者:黎炳锋   评论:0 点击:
近日,天空还下着雨,在西林县西平乡者革屯笔者看到一大帮群众撑着伞,在沙糖桔地里正在听取技术人员讲课。当笔者问怎么下雨还来培训时,参加培训的老涂对笔者说:我们现在种沙糖桔缺的是技术,技术员到田间地头

近日,天空还下着雨,在西林县西平乡者革屯笔者看到一大帮群众撑着伞,在沙糖桔地里正在听取技术人员讲课。当笔者问怎么下雨还来培训时,参加培训的老涂对笔者说:“我们现在种沙糖桔缺的是技术,技术员到田间地头给我们上技术课,下这点雨算什么。”满头白发的韦老者参加培训后对笔者说: “不来学习不懂, 听老师讲后才懂得种沙糖桔还有那么多的讲究。”这是笔者当天在西平乡者革村者革屯沙糖桔果地里看到的情景。原来是西林县科协为了帮助联系村实现科技扶贫,当天特邀水果技术员到帮扶联系村举办沙糖桔管理培训班。

培训班上,农艺师黄茂景向大家介绍了长期阴雨天气沙糖桔果树怎样管护,被洪水冲淹后怎样恢复果苗及夏季沙糖桔不同树龄的管护方法等等,讲课还以互动的方式,让群众在种植管护沙糖桔果树中看到的碰到的疑难问题进行提问,并由技术人员作解答。虽然下着雨,群众兴趣不减,提问不少,互动得很热闹。当天参加培训的群众达100余人。

今年以来,西林县科协充分发挥自身资源优势,把科技扶贫作为帮扶联系村精准扶贫的突破口,多次组织科技人员深入村屯田间地头开展送科技下乡活动, 提供产业发展科技支撑,深受群众欢迎。

图为培训现场


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:西林县编办组织党员收看教育纪录片《壮士归来》
下一篇:西林消防大队开展夏季消防安全宣传活动

分享到: 收藏