注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

安全工作常抓不懈

-----西林法院消防安全演练圆满成功

2017-07-12 16:17:48   来源:本站原创   作者:韦 舒   评论:0 点击:
为进一步宣传普及消防安全知识,提高西林法院干警消防安全意识和逃生自救能力。近日,西林县消防大队受邀到县法院院进行了消防安全演练培训和应急演练,全院干警约80余人参加了培训。活动现场,消防大队宣传员从

为进一步宣传普及消防安全知识,提高西林法院干警消防安全意识和逃生自救能力。近日,西林县消防大队受邀到县法院院进行了消防安全演练培训和应急演练,全院干警约80余人参加了培训。

活动现场,消防大队宣传员从消防知识宣传、紧急疏散演练及灭火器的使用三个方面展开。活动先组织大家观看了消防安全、逃生自救的影片,参观了厨房消防安全体验屋、模拟灭火体系系统、火灾自动报警喷淋演示系统、火灾隐患排查互动系统等;随后,在该院审判庭二楼模拟出现火情,全体干警用衣物或湿毛巾捂住口,躬身快走,井然有序地按照紧急疏散路线,到达操场安全区域,整个过程紧张、有序、安全、快速;最后,消防宣传员首先介绍了灭火器的种类、干粉灭火器和利用室内消防栓出水灭火的使用方法和注意事项,并示范了使用干粉灭火器的动作要领和细节,干警们在消防宣传员的指导下,认真地学习并现场动手操作,规范动作一气呵成,着火的油盘瞬间熄灭,整个演练取得圆满成功。

此次演练不仅让该院全体干警进一步熟悉消防逃生路线,宣传和普及了消防安全知识,提高了安全意识和应急应变、自救互助能力,更通过亲身体验灭火实操,掌握了基本消防器材的使用方法,有效提高了我院干警的防火救灾能力。

图为观看火灾隐患排查互动系统

图为紧急逃生演练现场

图为干警们体验干粉灭火


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:西林县人民医院举办 “双人徒手心肺复苏”技能竞赛
下一篇:西林法院年中换挡加油 吹响攻坚克难“集结号”

分享到: 收藏