注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 知识产权 > 正文内容

广东、广西、海南三省区联合开展专利行政执法检查

2016-11-17 00:07:54   来源:   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为深入贯彻国务院双打办关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作部署,严厉打击跨区域假冒专利行为,根据《华南地区专利行政执法协作调度中心工作方案》,11月1日,广东省知识产权局相关部门负责人、广西壮族

为深入贯彻国务院双打办关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作部署,严厉打击跨区域假冒专利行为,根据《华南地区专利行政执法协作调度中心工作方案》,11月1日,广东省知识产权局相关部门负责人、广西壮族自治区知识产权局副局长杨晓东、海南省知识产权局副局长全博等组成联合执法队,在海南保亭开展专利行政联合执法检查。

  粤、桂、琼三省区知识产权局高度重视此次执法检查,认真细致地梳理了近几年来跨区域假冒专利案件信息,筛选出重点线索并进行摸查。执法前期,海南省知识产权局根据分工,对保亭的商场、超市、药店管理人员进行了培训,为商家普及了专利法等法律法规,要求商家自查自纠,督促商家报送“专利商品登记表”等。此次联合执法行动中,执法队依法检查了辖区内规模最大的2家超市,排查小家电、化妆品、食品等1万余件商品,核查标有“专利”字样的商品30余件,尚未发现涉嫌假冒专利商品或专利标识标注不规范商品。

  据了解,今年以来,海南省知识产权局已经在乐东、五指山等2市县开展专利行政执法检查,查出涉嫌假冒专利商品48件,立案调查43起,依法责令涉案商家停止销售涉案商品,并公开更正、消除影响。由于海南省大型超市、药店多为连锁经营,在乐东、五指山开展专利行政执法后,涉案商家认真整改,所以在保亭相关超市没有查获假冒专利产品,由此说明海南省专利行政执法工作取得了明显成效。海南省知识产权局在2017年度将进一步加大对假冒专利打击力度,继续深入市县开展专利行政执法,并对近年处罚的商家进行回访抽查。


责任编辑:

上一篇:地理标志产品保护规定实施细则
下一篇:最后一页

分享到: 收藏