注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 正文内容

西林县机构编制委员会办公室关于印发《西林县编办落实西林县2015年度绩效考评被扣分

2016-05-17 16:36:00   来源:西林县编办   作者:   评论:0 点击:
西林县编办落实西林县2015年度绩效考评被扣分指标整改工作方案根据《西林县绩效考评领导小组办公室关于要求填报西林县2015年度绩效考评被扣分指标和社会评价征求到群众意见建议整改措施的通知》(西绩办发〔2016...

西林县编办落实西林县2015年度绩效考评被扣分指标整改工作方案

 

根据《西林县绩效考评领导小组办公室关于要求填报西林县2015年度绩效考评被扣分指标和“社会评价”征求到群众意见建议整改措施的通知》(西绩办发〔2016〕4号)文件要求,我办领导高度重视,及时组织各相关股(室)对被扣分的原因进行分析和研究,提出了切实可行的整改措施,落实了整改标准、时限和责任人。为把整改工作落实到位,特制定整改工作方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及县委、县人民政府的工作部署,以推进重点工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,推动卫生计生各项工作有效开展,实现经济社会持续健康较快发展新目标。

二、整改目标

通过认真分析存在的问题,查找原因,进一步明确工作目标和职责,强化措施,狠抓各项工作落实,提高落实各项制度的执行力,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的益利问题,进一步提高社会公众的满意度。

三、整改内容、整改措施、责任单位、责任人和完成期限

(一)整改内容

行政审批制度改革专项考评(服务对象满意度):通过电话访问方式调查服务对象满意度,折算后得1.822分,扣0.178分。

(二)整改措施

1.继续清理行政审批事项。对全县具有行政审批事项的单位的行政审批事项重新梳理,理清行政审批事项,做到底数清。2.做好上级下放的行政审批事项接收工作,凡上级下放的督促各部门做好接收,凡上级明确取消的一律按照上级要求取消,凡上级调整的同步调整。3.继续对去年县直各单位的行政审批事项办事流程进行再优化,督促各部门取消前置审批环节,努力优化办事流程,督促各部门优化政府服务。4.年内将全县各单位的行政审批事项、优化办事流程重新在县政府网站和县编办网站进行公布,接受人民群众的监督。5.加强配合,强化监督。将不定期开展行政审批制度整改落实情况督促检查,对不按上级规定进行简政放权、优化政府服务的单位给予通报批评,情节严重的对相关人员给予纪律处分。

(三)责任牵头单位:西林县行政审批制度改革管理办公室

      责任人员:岑建杰、汤芝文、李高盛

      责任协作单位:全县具有行政审批事项的单位

(四)整改完成期限:2016年12月31日前完成

四、整改要求

(一)落实整改责任。负有整改责任的单位要认真对照整改措施,把各项整改工作分解到具体人员狠抓落实,责任单位的主要领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用,带头整改,以建立整改工作责任制,推动工作落实。

(二)确保整改实效。各责任单位要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标情况要制定具体的推进计划和工作安排,并在一定范围内进行承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中存在的问题,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。

(三)加强整改监督检查。县行政审批制度改革管理办公室要组织力量定期不定期对各责任单位整改工作的落实情况进督查,确保整改工作不缩水、不松懈、不走样,真正取得实效。对不按要求认真整改的要通报批评,问题严重的要对有关单位和责任人实行问责。各责任单位对本单位所涉及的问题按照制定的整改工作方案加以跟踪落实。能够及时解决的要及时解决,暂时不能解决的要按照制定的整改措施逐步解决,因政策等因素不能解决的,要加以说明。

附件:西林县2015年度指标考核扣分情况整改措施一览表.xls(点击下载)

 


责任编辑:谭彩娟 编审:王祖敏

上一篇:西林县编办开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案
下一篇:最后一页

分享到: 收藏