注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 医疗健康 > 正文内容

西林县疾病预防控制中心开展2016年食品安全风险监测工作

2016-12-05 10:26:26   来源:西林县疾控中心   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
保障食品安全是全社会面临的共同挑战和责任。为更好地贯彻执行《食品安全法》,全面了解西林县食品安全状况,及时发现食品安全隐患,进行风险预警,西林县疾控中心积极开展食品安全风险监测的采样、检验、上报及

保障食品安全是全社会面临的共同挑战和责任。为更好地贯彻执行《食品安全法》,全面了解西林县食品安全状况,及时发现食品安全隐患,进行风险预警,西林县疾控中心积极开展食品安全风险监测的采样、检验、上报及质量管理等工作。

截止2016年10月,县疾控中心卫生监测科专业人员对辖区范围内的超市、食品批发店、农贸市场摊点、快餐店、冷饮店、农村学校食堂等开展食品采样抽检工作,共采集样品145份。目前各类样品已送至自治区疾控中心进行食品化学性污染物和有害因素监测和食源性致病菌常规监测。

通过开展食品安全风险监测工作,有助于我们收集和分析食品中主要污染物及有害因素监测数据,评估我县食品安全状况和风险水平,确定危害因素的分布和可能来源,及时发现食品安全隐患,掌握主要食源性疾病的发病及流行趋势并提高我县食源性疾病的预警与控制能力。

 


责任编辑:

上一篇:二孩生育审批办事流程图
下一篇:2016年西林县疾病预防控制中心工作开展情况

分享到: 收藏