注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 神奇句町 > 文化旅游 > 西林文学 > 正文内容

只为更好地供电

2016-12-28 16:26:44   来源:本站原创   作者:吴玉娇   评论:0 点击:
只为更好地供电每次在朋友圈发停电通知,朋友都会回复敲打的表情,然后各种不理解,各种吐槽。对于我,太专业的解释他们听不懂,我也说不清,这时候的千言万语,都只能回复一句:停电是为了更好地供电……是的,只

每次在朋友圈发停电通知,朋友都会回复敲打的表情,然后各种不理解,各种吐槽。对于我,太专业的解释他们听不懂,我也说不清,这时候的千言万语,都只能回复一句:停电是为了更好地供电……

是的,只为更好地供电。

换个角度,作为“电保姆”的我们,也同时是用电客户。我们都能理解,难得的周末,大家都想在家享受完美的周末,想煮一壶茶读一本书;想追一部电视剧;想动手做一桌美食;热了想吹空调,冷了想烤取暖器……但是,没电,各种不方便。

即便如此,检修工作也必不可少。

每一个安全隐患都隐藏着不可估量的危险性,停电检修就是为了防患于未然。然而,为了保证工作日各企事业单位的工作能正常运行,停电检修的工作就不得不推到周末了。

所以,每个周末,只要你用心观察,都会看见一身红装的水利电业人奔波在大街小巷。

那个周末,我早早去医院看望住院的外婆,恰巧看到城区供电所的同事在路边忙碌抢修,待我回家吃饭的时候仍看见他们在忙碌着。整个街道的每一根电线杆上,都有我们电工的身影,他们在十几米的高杆上一丝不苟的工作着,而身下不远处就是熙熙攘攘的人群和川流不息的车辆,他们却并不为之所动,眼里只有手中的工作。而在电杆下,他们不分男女头戴安全帽,齐心协力拉电线。在这“女人当男人用,男人当超人用”的电力行业,巾帼不让须眉的场景随处可见。

一整天,他们迎着朝阳早起工作,披着月光收工回家。带给自己一身疲惫,送给客户灯火通明。

是的,崇敬之情油然而生。

作为电力供应行业的我们,保证供电是我们的职责。所以,不管晴天雨天,不管烈日寒风,发现隐患就得排除万难着手检修。挺着客户不理解、不待见的压力,做好自己的本职工作,保得住供电,对得起客户,才能保证供电正常,确保供电安全。

只为更好的供电,他们牺牲了自己难得的周末时间;只为更好地供电,他们不言不语默默爬上高杆之上,默默拉线接电;只为更好地供电,他们用一个停电的周末换无数个正常供电的周末……

所有一切,都只为了更好地供电!

              

 


责任编辑:谭彩娟 编审:王祖敏

上一篇:马铃叮当
下一篇:最后一页

分享到: 收藏