注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 神奇句町 > 文化旅游 > 西林文学 > 正文内容

令人迷恋的三棵树瀑布

2016-08-15 10:35:35   来源:本站原创   作者:王向辉   评论:0 点击: 收藏 | 打印
周末,和友人来到三棵树。三棵树是个小村庄,镶嵌在郁郁葱葱的深山里。我们骑着摩托车从西林县城往八大河方向20多公里到了泥洞村,再往右进一条机耕路大约10来分钟的车程就到了三棵树屯,目睹了三棵树瀑布的芳姿

周末,和友人来到三棵树。三棵树是个小村庄,镶嵌在郁郁葱葱的深山里。我们骑着摩托车从西林县城往八大河方向20多公里到了泥洞村,再往右进一条机耕路大约10来分钟的车程就到了三棵树屯,目睹了三棵树瀑布的芳姿。

来到了三棵树屯,寨子边有一条小溪,夏天的溪水非常充沛,溪水清澈凉爽,水流落差很大,溪中怪石嶙峋,形成了美丽迷人的小瀑布群,隐藏在深山密林里,像待嫁闺中的少女,令人迷恋。

我们穿过一片密林,踩着软绵绵的枯叶,野花清香扑鼻,如鸣佩环的流水声和林里的鸟鸣悦耳动听,仿佛置身于仙境之中,令人心旷神怡。来到溪边,阵阵凉风袭来,原来满身的汗水被一扫而光。潭水尤为清冽,可以清晰地看到小钢鳅在石头边游曳。挽起裤脚下到水里,我不禁用双手掬起清冽的水送进嘴里,顿觉甘甜如醴,沁人肺腑。沿溪而上,溪中有嶙峋的怪石,有陡峭的石崖,也有平滑的石板,石上长满绿色的青苔。流水时而奔腾而下,哗哗作响,扬起千万玉屑散布空中;时而缓缓流淌,如丝丝细语,展露生命的静美。岸上青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。碧草和野花在溅起的水珠的滋润下娇艳欲滴,与瀑布群互相辉映,美不胜收。

如果说“飞流直下三千尺”的庐山瀑布雄奇壮丽,那么三棵树瀑布则是温柔恬静的,令人陶醉,更令人惊叹。陶醉于她默默无闻,却把美丽和甘甜的乳汁无私的奉献给大山;惊叹于它甘于寂寞,又勇往直前、向往大海的顽强毅力。

图为美丽迷人的三棵树瀑布

图为图为美丽迷人的三棵树瀑布

图为美丽迷人的三棵树瀑布

 

责任编辑:谭彩娟 编审:王祖敏

上一篇:母亲·镰刀
下一篇:百吃不厌的红果辣椒

分享到: 收藏