注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 行业准营 > 正文内容

规范行业秩序

2016-11-17 00:31:33   来源:   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为推进卫生行政许可工作,规范行业秩序,保障涠洲岛旅游区公共卫生安全,今年5月至今,市卫生监督所涠洲岛旅游区分所与相关部门联合执法,开展卫生行政许可工作,收效明显。近年来,涠洲岛旅游区开发建设和旅游业

为推进卫生行政许可工作,规范行业秩序,保障涠洲岛旅游区公共卫生安全,今年5月至今,市卫生监督所涠洲岛旅游区分所与相关部门联合执法,开展卫生行政许可工作,收效明显。

近年来,涠洲岛旅游区开发建设和旅游业的蓬勃发展,使得进入涠洲岛的旅客不断增多,给旅游区农(渔)家乐家庭小旅馆带来了商机,在农(渔)家乐家庭小旅馆发展壮大过程中,也暴露出了诸多卫生安全隐患。由于涠洲岛旅游区绝大部分的住宿业经营场所未能取得工商营业执照,无法申办本部门的卫生许可证,致使卫生行政部门一直无法正常推进卫生行政许可工作。

2016年5月至今,市卫生监督所涠洲岛旅游区分所与工商部门一道,协调岛上各村委会,由各村委出具场地使用证,以化解农家乐经营场地无房产证无法进行工商登记的瓶颈,为一直苦于办证难的经营者指导和梳理办理卫生许可证的各个环节。两个月来,该分所共出动执法车60多次、执法人员190人次,现场指导整改农家乐80多家,开展空气质量及样品抽检45家,收到申请办理公共场所卫生许可证资料40份。

目前,该项卫生许可工作在稳步推进中。


责任编辑:

上一篇:典当业特种行业许可
下一篇:最后一页

分享到: 收藏