注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 投资贸易 > 正文内容

山东商会驻广西分会到古障镇王子山考察林下种植投资工作

2016-11-17 00:11:46   来源:   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
近日,山东商会驻广西分会会长李永存一行11人专程来到西林县古障镇王子山考察林下种植(铁皮石斛、珍贵树种)扶贫项目投资工作,县招商局、林业局、农业局相关领导陪同考察。考察团登上了西林最高峰——王子山。

近日,山东商会驻广西分会会长李永存一行11人专程来到西林县古障镇王子山考察林下种植(铁皮石斛、珍贵树种)扶贫项目投资工作,县招商局、林业局、农业局相关领导陪同考察。

考察团登上了西林最高峰——王子山。当看到山脊把整个王子山分成两个截然不同的自然景观,东面山势陡峭险峻,古树参天、郁郁葱葱,西面却是缓和的山坡,一眼望去只是一片片草场,考察团的专家们也感到很疑惑。在听取古障镇领导就王子山的地理位置、气候环境、周边群众产业发展等情况汇报后,考察团一行不顾一路颠簸的疲劳,扒开杂草,亲自下到树林里,那一棵棵古树高耸入云,浓荫蔽日,一些树上已经长满青苔,一些树上又寄生着别的小树或小草,地上铺满枯叶,土地潮湿,生长着许多兰草、野菌等野生植物,专家们便用手机拍照、定位留着做材料。山涧里的刚竹也引起了专家们的注意,刚竹高挑挺秀,枝叶青翠,给王子山增添了不少秀色。在观景亭上,李永存会长看着满坡的荒草,他说,只要土地上生长着哪怕只是一棵小草,也就会生长着大树,他要拿这里的土壤回去化验,看看适合种植什么树种,然后来这里投资种植。

在考察的过程中,李永存会长表示,王子山具有良好的区位和自然优势,生态环境好,很适合发展中药材、珍贵树种的开发。这次考察就是为了吸引更多的商会企业家了解西林、熟悉西林、关注西林,创造更好的投资环境和投资价值,达到企业和地方经济发展双赢,拓宽地方特色产业扶贫项目的发展。

据了解,李永存一行还将到该镇者夯、央达等村进行茶叶种植与深加工、麻鸭养殖与销售等种植、养殖产业扶贫项目的投资考察。


责任编辑:

上一篇:境内发行B股所筹外汇资金结汇审批
下一篇:西林县驮娘江生态旅游带项目简介

分享到: 收藏