注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 社团服务 > 正文内容

西林县团委主动作为 大力助推电子商务发展

2016-11-15 16:57:45   来源:本站原创   作者:岑海禄    评论:0 点击: 收藏 | 打印
今年以来,西林县团委积极策应国家互联网+发展战略,紧紧围绕县委、县人民政府工作中心,服务经济发展大局,依托自身优势,主动作为,整合各方资源,把电子商务作为服务青年就业创业的重要切入点,扶持青年电商

今年以来,西林县团委积极策应国家“互联网+”发展战略,紧紧围绕县委、县人民政府工作中心,服务经济发展大局,依托自身优势,主动作为,整合各方资源,把电子商务作为服务青年就业创业的重要切入点,扶持青年电商就业创业,大力助推电子商务发展。
    搭建平台,解决青年创业瓶颈。西林团县委通过撰写调研报告、主动汇报、组织电商培训等方式积极争取县委县政府对电子商务发展的重视,主动参与到县域经济发展、促进产业转型的浪潮中。积极发挥组织优势,为创业青年搭建平台,带领社会各界青年积极投身社会经济建设。
    扩大宣传,引导青年创业积极性。充分运用微博、微信、QQ群等新媒体进行宣传,了解掌握西林县电子商务发展情况,动员创业青年积极投身电子商务创业,摸清已从事或有意向从事电子商务创业的青年,鼓励引导全县广大农村致富青年、大学生村官等青年群体投身电商创业,并建议通过成立电子商务创业青年团支部,达到资源共享、抱团发展,进而实现辐射带动的目的。
    培育骨干,降低青年创业风险。西林县团委抓住百色市委、市人民政府建设阿里巴巴•百色产业带、淘宝•百色特产馆等电商平台的有力契机,率先在全市各县(区)举办2015年西林县青年电子商务培训班,以培训和供需对接为切入点,将西林沙糖桔、皇帝柑、西林姜晶、西林烤姜片麻鸭等土特产以电商的形式加以推介。邀请百色市青年电子商务创业供需对接活动考察团到我县,参观考察我县农特优产品。百色市青年电商创业代表与西林县创业青年代表举行了结对合作仪式,在今后的发展中互相支持,结对帮扶。2016年1月又举办了西林县大学生(返乡青年)电子商务培训班,近100多名西林籍在校大学生、返乡青年、农民工参加培训,取得了良好的效果,踊出一批通过电子商务发展的成功案例,进一步带动该县更多电子商务的发展。


责任编辑:谭彩娟 编审:王祖敏

上一篇:广西创新监管方式首次启动基金会财务专项审计
下一篇:最后一页

分享到: 收藏