注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 年检年审 > 正文内容

机动车环保标志和年审标志将“合体”

2016-11-17 00:17:34   来源:   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
今后,机动车挡风玻璃上将少一张贴片。记者13日从市交管支队车管所获悉,环保部门将不再核发环保检验合格标志,但这并不意味着取消了环保年检。据了解,机动车安全技术检验机构会将排放检验合格报告拍照后,通过

今后,机动车挡风玻璃上将少一张“贴片”。记者13日从市交管支队车管所获悉,环保部门将不再核发环保检验合格标志,但这并不意味着取消了环保年检。据了解,机动车安全技术检验机构会将排放检验合格报告拍照后,通过机动车安全技术检验监管系统上传公安交管部门,对未经定期排放检验合格的机动车,将不予出具安全技术检验合格证明。

取消机动车环保检验合格标志的发放,并不意味着取消年审时车辆尾气的检测。环保检验标志和年审标志将合二为一,如果车辆环保不合格,也就无法拿到车辆年审合格标志,车辆也就无法上路行驶。只要符合6年免检的车辆或纯电动汽车,以后就不需要特地再到检测站领环保标志了。

按照相关规定,环保、公安交管部门还将加强对货运车、公交车、出租车、长途客运车、旅游车等车辆的监督抽测工作,有效防治这类行驶里程长、排放强度高车辆的污染排放。同时,公安交管部门在不影响正常通行的情况下,还将全面支持配合环保部门采用遥感监测等技术手段对在道路上行驶的机动车进行监督抽测。对监督抽测不合格的车辆,环保部门将通知车主予以改正并复检,及时公开逾期不复检车辆的车牌、车型等信息。


责任编辑:

上一篇:采矿权人矿产资源开发利用年度检查操作规范
下一篇:社会团体年度检查办事指南

分享到: 收藏