注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林县依法开展“两违三乱”拆除行动

2016-11-30 16:55:23   来源:本站原创   作者:杜峰 黄海航 黄韦平   评论:0 点击:
为打击两违三乱遏制违建多发态势,推进我县城乡规划发展,11月29日,我县启动违建拆迁行动。 拆除现场,工作人员通过广播通告的形式,增加群众对违法占地、违建的相关法律知识的了解,使群众了解违法占地、违

 为打击“两违三乱”遏制违建多发态势,推进我县城乡规划发展,11月29日,我县启动“违建拆迁”行动。
     拆除现场,工作人员通过广播通告的形式,增加群众对违法占地、违建的相关法律知识的了解,使群众了解违法占地、违建对社会秩序的影响,让广大群众支持打击“两违三乱”行为,通过工作人员的宣传讲解,违建群众都能理解并配合工作人员进行拆除工作的开展,工作人员也帮助群众搬迁财物,随后,用挖掘机对违建的厂房、铁皮房等违建建筑物进行拆除,进一步推进我县城乡规划发展步伐,推动文明城市、和谐城市建设,共建美丽西林、美好家园,营造了良好的治理“两违三乱”的工作氛围。
     根据《中华人民共和国行政强制法》所讲的“违法建筑”,是指违反《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规,非法占用土地、未取得准建证、规划许可证、临时建设工程许可证等的一种或几种,以及擅自建筑的建筑物、违法建筑物、构筑物、设施等,相关主管行政机关经过公告,限期当事人自行拆除;经过公告当事人仍不拆除的,行政机关可以使用强制拆除的手段直接予以拆除。《中华人民共和国城乡规划法》第68条的规定,“城乡规划部门作出责令停止建设者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或逾期不拆除的,建设工程所在地的县级以上人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施。
     29日是打击“两违三乱”行动的第一天,共出动200多名工作人员,共打击违法占地面积25亩,打击违建面积1600平方米,取得了打击“两违三乱”行为的良好效果。据了解,此次打击“两违三乱”行动,为期一周左右,我们将在未来几天继续跟踪报道。 

图为依法拆除现场

图为依法拆除现场

图为工作人员搬运建筑材料

 

 


责任编辑:谭彩娟 编审:王祖敏

上一篇:桂、滇两县举办武术交流活动
下一篇:欧阳可爽深入那佐、足别督查扶贫工作进展情况

分享到: 收藏