注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 对外交流 > 正文内容

广西启动多项体育对外交流计划 提速体育“苗子工程”

2016-11-17 00:09:55   来源:   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
广西体育局27日召开备战2017年第13届全国运动员誓师大会。广西体育局局长李泽表示,广西正通过双向输送运动员、教练员等方式,加强对外交流,提速广西体育后备人才培育计划。在过去,广西体育曾有过辉煌的历史,

广西体育局27日召开“备战2017年第13届全国运动员誓师大会”。广西体育局局长李泽表示,广西正通过双向输送运动员、教练员等方式,加强对外交流,提速广西体育后备人才培育计划。
    在过去,广西体育曾有过辉煌的历史,在体操、举重、跳水等项目上,产生了李宁、陆永、李婷等奥运冠军;因多方因素影响,广西体育近年来却遭遇“寒冬”,体育拔尖人才断层,屡屡错失世界重大比赛。
    李泽说,为提振广西体育事业发展,2015年底,广西启动史上最大规模冬训,召集1099名运动员进行封闭式军事化训练,并从中选拔出126名体育“苗子”充实后备体育队伍。
    广西体育局副局长吴数徳表示,广西正加强与国外高水平运动队伍交流,引进优质教练培养后备才人。2015-2016年冬训期间,广西游泳队部分队员被派遣到美国、澳大利亚进行交流学习;同时,艺术体操、田径、拳击等项目亦邀外教助阵,提升广西体育水平。
    在足球项目上,广西正在加快推进青少年足球改革工程,推动广西各级足球协会与体育行政部门脱钩,建立完善青少年足球训练体系。
    据广西体育部门发展计划,2016年起,广西将采取“引进来”和“送出去”的方式,与荷甲海牙俱乐部、西甲、法甲等足球俱乐部合作,创建青少年足球训练基地,利用欧洲成熟的青少年足球训练体系和高水平足球教练,培训100名中小学足球教练和300名青少年足球后备人才。
    本月26日,广西百色市政府与西班牙卡斯特里翁市体育文化代表团签订合作备忘录,双方共同开办广西首所国际合作足球学校——百色市弘扬明日足球培训学校,引进西班牙成熟的足球培训技术和机制,培育足球运动员及足球产业开发。

此外,广西将利用与东盟互联互通的地缘优势,建立有利于足球发展的各级竞赛体系和环境;并计划在2016中国—东盟博览会期间,举办中国-东盟足球发展论坛,邀请东盟各国和欧洲足联等专家及国内各足球俱乐部共同探讨青少年足球发展。
    李泽说,目前广西竞技体育水平仍有很大发展空间,吸引国外优质教练入桂,输送有潜力运动员出国深造将成为未来培育体育人才常用机制,广西力争在2016里约奥运会、2017年天津全国运动会、2018年亚运会夺得好成绩。


责任编辑:

上一篇:外商投资企业财政登记审核操作规范
下一篇:最后一页

分享到: 收藏