注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 城市建设 > 正文内容

西林县组织收听收看国务院深入推进新型城镇化建设电视电话会议

2016-11-15 17:00:14   来源:本站原创   作者:农朝彦   评论:0 点击: 收藏 | 打印
近日,国务院召开深入推进新型城镇化建设电视电话会议。国务委员杨晶主持会议,国务院副总理张高丽出席会议并讲话。我县设分会场,县委常委、常务副县长李正对,副县长肖怀兵及县直相关部门负责参加收看。 会

近日,国务院召开深入推进新型城镇化建设电视电话会议。国务委员杨晶主持会议,国务院副总理张高丽出席会议并讲话。我县设分会场,县委常委、常务副县长李正对,副县长肖怀兵及县直相关部门负责参加收看。
    会议指出,新型城镇化是现代化的必由之路,是最大的内需潜力所在,是经济发展的重要动力,也是一项重要的民生工程。要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持走以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、文化传承的中国特色新型城镇化道路,为经济持续健康发展提供持久强劲动力。
    会议要求,要积极推进农业转移人口市民化,加快落实户籍制度改革政策,全面实行居住证制度,推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖,加快建立农业转移人口市民化激励机制。要全面提升城市功能,加快城镇棚户区、城中村和危房改造,加快城市综合交通网络建设,实施城市地下管网改造工程,推进海绵城市建设,推动新型城市建设,提升城市公共服务水平。要加快培育中小城市和特色小城镇 ,提升县城和重点镇基础设施水平,加快拓展特大镇功能,加快特色镇发展,培育发展一批中小城市,加快城市群建设。


责任编辑:谭彩娟 编审:王祖敏

上一篇:西林县组建城市建设投资有限公司
下一篇:阳光小区项目简介

分享到: 收藏