注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 住宅房屋 > 正文内容

西林:农村危房改造惠民生

2015-11-16 17:28:46   来源:   作者:黄瑜 黄建荣   评论:0 点击: 收藏 | 打印
农村危房改造工程是解决民生、改变农村贫困群众居住条件的安居工程、德政工程,自实施农村危房改造工程以来,西林县把此项工程做为改善民生、统筹城乡发展构建和谐社会的重点来抓好抓实,让农村困难户告别危房,

农村危房改造工程是解决民生、改变农村贫困群众居住条件的“安居工程”、“德政工程”,自实施农村危房改造工程以来,西林县把此项工程做为改善民生、统筹城乡发展构建和谐社会的重点来抓好抓实,让农村困难户告别危房,喜迁新居,切实感受到惠民政策的温暖。

八达镇周帮村周帮屯的候亚作,是农村危房改造改造工程的受益者之一。近日,我们来到候大爷家时,正逢阴雨天,这要是在以前,候大爷一家就要担心房子漏水了。

候大爷家经济非常困难,重新翻盖老房子,只能是一家人可望而不可即的心愿。就在今年2月份,候大爷被镇里列入农村困难群众危房改造对象,有了1.9万元专项资金的补贴,有了这笔钱他家的老房子很快就重新翻建。搬进宽敞整洁的新房子,候大爷一家人的生活舒心踏实多了。

为了让危房改造这项惠民工程落到实处,西林县通过县乡村一级抓一级,层层抓落实,形成了“政府主导、住建组织、部门配合、社会参与、乡村实施”的格局;本着“先规划、后建设”的原则,把农村危房改造与新型墙体材扶持群众发展生产相结合,因地制宜;实行“阳光”操作,认真开展调查摸底工作,采取召开乡村干部会、村民代表会、群众会、进村入户等方式,准确掌握农村住房困难家庭的基本情况,始终把调查摸底和对象确定置于广大群众的监督之下,在申请对象的资格审核与房屋改建的质量上,做到层层把关,确保最困难的对象户,实实在在的享受到这一惠民好政策。

2015年西林县共有1600户农村困难户,即将告别破旧的危房,喜迁新居。

     


责任编辑:

上一篇:住房公积金提取和贷款的审批办事指南
下一篇:自治区住房城乡建设厅关于印发《广西壮族自治区建筑工程施工许可管理实施细则(试行)》

分享到: 收藏