注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 证件办理 > 正文内容

临时居民身份证办理指南

2015-10-23 08:46:56   来源:   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
一、申领类型:在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。二、办理方法:申请领取临时居民身份证的,凭已办理二代证申领手续的《居民身份证领取凭证》,携带本

一、申领类型:

在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。

二、办理方法:

申请领取临时居民身份证的,凭已办理二代证申领手续的《居民身份证领取凭证》,携带本人《居民户口簿》、填写《临时居民身份证申领登记表》,交由办理临时居民身份证工作人员审核,无误后由申领人签字确认,交纳10元/证的临时证工本费,于72小时内持《临时居民身份证领取凭证》到办理临时证地点领取临时居民身份证。


责任编辑:

上一篇:中华人民共和国出境入境管理法
下一篇:护照办理指南

分享到: 收藏