注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 神奇句町 > 招商投资 > 招商项目 > 正文内容

西林县桫椤资源保护与旅游开发项目简介

2015-10-27 10:01:36   来源:西林县招商网   作者:陈荣   评论:0 点击: 收藏 | 打印
项目名称:西林县桫椤资源保护与旅游开发建设项目项目属地:广西壮族自治区百色市西林县项目建设地点:西林县足别乡、那佐乡、八达乡镇等项目类别、所属产业:旅游业项目概述:建设桫椤景区大门、生态停车场、游
项目名称:西林县桫椤资源保护与旅游开发建设项目
项目属地:广西壮族自治区百色市西林县
项目建设地点:西林县足别乡、那佐乡、八达乡镇等
项目类别、所属产业:旅游业
项目概述:建设桫椤景区大门、生态停车场、游客服务中心、生态厕所、验票处、管理用房、景区道路、盘山登顶公路、登山步道、消防设施、道路指示牌、安全警示牌、供水工程、公共电话亭、绿化美化工程及游客接待中心,开辟农家乐旅游服务项目。
项目总投资、拟引进资金额:本项目总投资5000万元,拟引进资金5000万元。
项目经济效益分析:项目投资回收期约5年。
项目已具备条件及进展情况:已完成项目规划、选址等工作。
产业背景及优势:西林县位于广西最西端,地处桂、滇、黔三省区结合部,是云贵高原向广西丘陵过渡的褶皱地带,属亚热带大陆性季风季候区,光热充沛,雨热同季,气候温和。独特的地质地貌,气候、水体等自然生态系统,为众多珍稀野生植物的繁衍生息提供良好的自然条件,也是国家一级保护植物、蕨类植物“活化石”——桫椤重要的自然分布区和理想生长地。全县八个乡镇都有不同程度的桫椤植物分布,但主要集中在那佐、八达两个保护区和各乡镇的生态林、公益林区,总量超60万株,数量之多和面积之广属全国罕见。
产业概况:西林县桫椤资源丰富,种群密度大,保存完好,全国罕见。
桫椤,又名树蕨、蛇木,主要生长在潮湿荫翳、树蕨婆娑的远古密林中,是迄今发现唯一的木本蕨类植物,桫椤是一种在2亿年前与恐龙同生共荣的蕨类植物,享有植物“活化石”美誉,名列国家八种一类濒危保护植物之首,它对研究物种的形成和地质变迁具有重要参考价值。多年来,西林县依托得天独厚的自然生态条件,多措并举,完整的保护着这一极其珍贵的植物。
上下游产业情况:西林县旅游资源丰富,有万峰湖景区,八万水源洞、周邦洞群、那劳岑氏建筑群、古商埠达下、古镇八柴等,还有句町古国古迹铜棺、铜鼓等人文景观。
产业政策、优惠政策:当地政府将根据投资商的投入情况配套解决项目的水、电、路等基础设施。
项目合作单位:西林县人民政府
合作方式:独资、合资或合作
联系方式:西林县招商局
       联系人:王大盛     联系电话:0776---8685046
       邮箱地址:xlzs8685047@163.com
联系地址:广西西林县政务服务中心五楼          邮编:533599
项目有效期:2015年——2017年
 

责任编辑:陈荣

上一篇:西林麻鸭养殖与深加工项目简介
下一篇:西林县柑橘无病毒苗圃建设项目招商办法

分享到: 收藏