注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 神奇句町 > 招商投资 > 招商项目 > 正文内容

西林县岑氏庄园开发项目简介

2015-10-27 09:47:27   来源:西林县招商网   作者:陈荣   评论:0 点击: 收藏 | 打印
项目名称:西林县岑氏庄园开发项目项目属地:广西壮族自治区百色市西林县项目建设地点:西林县那劳镇那劳屯(镇政府驻地)项目类别、所属产业:旅游业项目概述:修缮岑氏庄园古建筑群,恢复原貌原样;新建岑氏家
项目名称:西林县岑氏庄园开发项目
项目属地:广西壮族自治区百色市西林县
项目建设地点:西林县那劳镇那劳屯(镇政府驻地)
项目类别、所属产业:旅游业
项目概述:修缮岑氏庄园古建筑群,恢复原貌原样;新建岑氏家族陈列室以及历史街区,修建岑氏庄园旅游道路及绿化、美化、环卫等配套基础设施,旅游服务设施、旅游活动和特色旅游商品开发。
项目总投资、拟引进资金额:总投资1.6亿元。
项目经济效益分析:岑氏一门三总督的岑毓英、岑毓宝文武兼备,军功赫赫,是功勋卓著的抗法战争战斗英雄;岑春煊铁腕治吏,兴办中国现代教育,是中国近代史上的风云人物。在近代史上岑氏“一门三总督”闻名遐迩。因此,开发“总督故里”旅游资源,将是今后旅游的一个新天地。
项目已具备条件及进展情况:已做好附近居民的搬迁工作。
产业背景及优势:西林岑氏庄园是岑氏“一门三总督”——云贵总督岑毓英、岑毓宝,两广总督岑春煊的故园。这“一门三总督”在清末民初的历史舞台上扮演了重要的角色。云贵总督岑毓英在清光绪中法战争中为保卫中国领土的完整作出了重大贡献。两广总督岑春煊(岑毓英之子),1900年八国联军进犯京津地区,岑春煊率兵“勤王”有功,成为清末重臣,与袁世凯势力抗衡,史称“南岑北袁”。至今在“一门三总督”的故乡西林那劳仍保留有完整的岑氏古建筑群,由宫保府、南阳书院、增寿亭、荣禄第、岑家祠堂、思子楼、石牌坊、孝子孝女坊等建筑组成,总占地面积15000多平方米。1994年被广西区政府列为省级重点文物保护单位,是西林县当前最重要的旅游景点之一。
产业概况:近年来名人故居游逐渐升温,全国各地都竞相挖掘本地名人作为旅游资源进行开发,甚至有一些地方不顾历史事实争抢名人故居,借以提高自己的知名度。广西西林那劳岑氏家族是近代中国最显赫的家族之一。岑氏一门三总督的岑毓英、岑毓宝文武兼备,军功赫赫,是功勋卓著的抗法战争战斗英雄;岑春煊铁腕治吏,兴办中国现代教育,是中国近代史上的风云人物。在近代史上岑氏“一门三总督”闻名遐迩。因此,开发“总督故里”旅游资源,将是今后旅游的一个新天地。
上下游产业情况:西林处于昆明、石林、罗平多依河、马岭河大峡谷、黄果树瀑布与百色红色旅游的中心地段,旅游资源开发的区位优势明显。项目位于那劳镇政府驻地,有西林——田林平吉二级公路横穿而过,对外交通较为便捷。
产业政策、优惠政策:
1.县政府负责搬迁居住在岑氏庄园周围的农户;
2.县政府负责通往景区道路建设。
项目合作单位:西林县人民政府
合作方式:独资、合资或合作
联系方式:西林县招商局
      联系人:王大盛     联系电话:0776---8685046
       邮箱地址:xlzs8685047@163.com
联系地址:广西西林县政务服务中心五楼          邮编:533599

项目有效期:2015年——2017年

责任编辑:陈荣

上一篇:西林县肉牛产业化养殖基地建设项目简介
下一篇:西林麻鸭养殖与深加工项目简介

分享到: 收藏