注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 文化事业 > 正文内容

西林县举办2015年“重阳节”文艺晚会

2015年10月22日   来源:西林县广播电视台   作者:韦 舒 黄蓝莹   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德。10月20日晚,我县2015年重阳节文艺晚会在县句町文化艺术中心精彩上演,来自我县的各大老年艺术团队载歌载舞,欢聚一堂,共同度过了一个美好的节日。 晚8时许,晚会

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德。10月20日晚,西林县2015年“重阳节”文艺晚会在县句町文化艺术中心精彩上演,来自该县的各大老年艺术团队载歌载舞,欢聚一堂,共同度过了一个美好的节日。

晚8时许,晚会在开场舞《红红的日子》中拉开了序幕。晚会内容丰富,精彩纷呈,共有歌伴舞、山歌对唱、太极表演、柔力球表演、乐器合奏等20个精彩节目。孩子们表演的民族服装走秀《大家一起喜洋洋》和由县老体协表演的小品《南腔北调》颇受群众喜爱,“小”演员们所表演的民族服饰走秀《大家一起喜洋洋》也充分展现出了孩子们的天真可爱;而小品《南腔北调》的“老”演员们用本地语言、民族语言来演绎,把台下观众都逗乐了,现场不时发出欢乐的笑声。晚会现场弥漫着浓郁的重阳节前的一派欢乐,让广大老年人提前过上了一个快乐祥和的节日。

据了解,此次晚会的表演者大多都是老年人,主要是通过表演的形式和全县的广大老年人以及群众共同欢度重阳节。

此次晚会历时两个多小时,晚会充分展示了该县老年人积极向上的精神文化追求和努力进取的时代风采,体现了当代老年人老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌,尽情讴歌建县以来发生的可喜变化。


责任编辑:

上一篇:广西电视台到我县考察拍摄我县非物质文化电视纪录片
下一篇:娱乐场所管理条例

分享到: 收藏