注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 文化事业 > 正文内容

广西电视台到我县考察拍摄我县非物质文化电视纪录片

2015-10-15 11:24:03   来源:西林县文化和体育广电局办公室   作者:王忠祥   评论:0 点击: 收藏 | 打印
广西电视台到我县考察拍摄我县非物质文化电视纪录片 10月10日至13日,广西电视台公共频道摄制组到我县考察落实拍摄原西林文艺队工作过的典型地点和现西林农村基层文化展演地。 当天,摄制组深入到那佐苗族乡拖

10月10日至13日,广西电视台公共频道摄制组到我县考察落实拍摄原西林文艺队工作过的典型地点和现西林农村基层文化展演地。

当天,摄制组深入到那佐苗族乡拖盆村,考察拍摄当地非物质文化“拖盆龙崖外”舞蹈祭祀表演,并向当地群众了解我县文艺队的历史背景和当年下乡演出的情景。随后摄制组下到西平乡皿贴村进行考察拍摄当地的壮剧,了解当地壮剧的历史文化传统。

据了解,摄制组此次通过取景考察,踩点拍摄原西林文艺队工作过的典型地点和现西林农村基层文化展演地,对进一步加强宣传我县非物质文化资源,保护民族传统文化产业,让外界解我县非物质文化,具有重要的意义。


责任编辑:许忠科

上一篇:西林县文化和体育广电局工作情况汇报
下一篇:西林县举办2015年“重阳节”文艺晚会

分享到: 收藏