注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 神奇句町 > 招商投资 > 投资环境 > 正文内容

西林投资环境

2015-01-04 11:31:03   来源:本站原创   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
西林县位于广西最西端,地处桂滇黔三省(区)结合部,东与广西田林接壤,南与云南广南县毗邻,西与云南罗平县、北与贵州兴义市隔江相望,是广西西进和云贵东出的主要门户之一。全县总人口15 5万人,享受自治县待

西林县位于广西最西端,地处桂滇黔三省(区)结合部,东与广西田林接壤,南与云南广南县毗邻,西与云南罗平县、北与贵州兴义市隔江相望,是广西西进和云贵东出的主要门户之一。全县总人口15.5万人,享受自治县待遇。
    西林生态环境优良。蜿蜒过境近百公里的驮娘江是珠江水系重要的水源涵养地。全县总面积3020平方公里,98%的土地面积是土山区,十分适宜动植物繁衍生息,全县森林覆盖率达75.83%,是国家木材战略储备基地之一,是目前仅有的两个“中国桫椤之乡”之一。被评为全国生态文明示范工程试点县、广西园林城市、广西卫生城市。
    西林属于高海拔地区,属热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,昼夜温差大,得天独厚的土地资源条件和气候特点,使出产出来的沙糖桔、茶叶、生姜、灵芝、茶油等土特产因生态、有机而声名远扬。其中,沙糖桔因果肉爽脆、汁多化渣、味清甘甜、沁心润喉、营养丰富、皮薄易剥等优点闻名遐迩。目前,西林县已成为高海拔地区无公害沙糖桔生产的重要基地,种植面积14.1万亩。2011年被任命为“中国沙糖桔之乡”,2012年“西林沙糖桔”获得“国家地理标志保护产品”认证。西林茶叶苦涩味轻,口感好,回味性强,目前全县茶叶种植面积达11.83万亩。西林县先后荣获“无公害茶叶生产基地”、 “全国重点产产茶县”、“全国十大生态产茶县”等称号。
    西林旅游资源丰富。国家文物重点保护单位——那劳岑氏家族建筑群记录着“一门三总督”的历史荣光;壮族干栏式建筑群——那岩古寨保存完好。还有烟波浩渺、壮阔旖旎的高峡平湖——万峰湖,千姿百态、神奇壮观的溶洞——八行水源洞、周邦洞群等自然景观。壮族“三月三”、苗寨“跳坡节”、瑶村“盘王节”、彝乡“火把节”等少数民族节庆活动多姿多彩,“娅皇”、“龙崖外”等原生态民族文化依然完好传承。驮娘江畔至今仍完整的保留着“女娶男嫁”的“欧贵”文化,被专家们喻为“驮娘江畔的女儿国”。
    肥沃的土质和热带季风性气候,十分适宜动物繁育生长,西林麻鸭素有“广西第一鸭”美誉,2013年被评审为国家地理标志产品。西林水牛是全国13个水牛优良品种之一。
    独特的地理位置,优秀的生态环境,丰富的土地资源和旅游资源,无限的发展空间加上优越的政策环境,西林成为了企业家投资置业的新热土。


责任编辑:黄韦平 编审:何 飘

上一篇:投资环境
下一篇:西林麻鸭养殖与深加工项目简介

分享到: 收藏