注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计信息 > 正文内容

西林县统计局工作职能

2015-10-12 17:45:11   来源:   作者:统计局办公室   评论:0 点击: 收藏 | 打印
1、依照国家法律、法规,制定全县统计工作现代化建设规划和统计调查计划,组织领导和协调全县统计工作,检查监督全县统计法规的实施。2、在县政府领导下,会同有关部门组织重大的县情县力普查。3、搜集、整理、提

 

 

1、依照国家法律、法规,制定全县统计工作现代化建设规划和统计调查计划,组织领导和协调全县统计工作,检查监督全县统计法规的实施。

2、在县政府领导下,会同有关部门组织重大的县情县力普查。

3、搜集、整理、提供全县性的基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计调查、统计分析、统计预测和统计监督,及时向县委、县政府和其它有关部门提供咨询建议。

4、宣传、贯彻统计法律法规,组织统计执法检查,查处统计违法案件。

 5、为县政府考核提供统计数据。

6、审批、指导县各部门制定的统计调查计划、调查方案以及制发的统计调查表。

7、检查、审定、管理、公布、出版全县性的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计公报。

8、建立和管理本县统计信息自动化系统和统计数据库。

9、组织全县统计干部的继续教育、统计专业知识培训。

10、接受县内外统计信息用户的咨询,承接委托统计调查任务。

11、承办县政府交办的其它事项。


责任编辑:

上一篇:西林县统计局开展调查户记账质量培训
下一篇:西林县统计局召开1%人口抽样调查实施方案及各项细则和PDA操作培训会

分享到: 收藏