注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计信息 > 正文内容

西林县统计局开展调查户记账质量培训

2015-10-12 17:34:19   来源:   作者:宁慧娟   评论:0 点击: 收藏 | 打印
近日,西林县统计局廖秀花副局长和业务员组成培训组,深入农村调查点开展住户调查业务培训。由于农村调查点地处偏远而又分散,培训组每天只能到一个调查点进行培训。培训会上,廖秀花副局长强调国家开展住户调

 

        近日,西林县统计局廖秀花副局长和业务员组成培训组,深入农村调查点开展住户调查业务培训。由于农村调查点地处偏远而又分散,培训组每天只能到一个调查点进行培训。

培训会上,廖秀花副局长强调国家开展住户调查的目的和重要性,对调查户所做工作给予充分的肯定,要求调查户记全、记实日记账。业务员针对调查户记账过程中出现的问题逐户点评,既让调查户认识到自己在记账中存在的问题,在今后的记账中加以改正,又让调查户了解别的记账户存在的问题,避免在今后记账中出现类似的情况。培训结束后,为感谢调查户对住户调查工作的支持,西林县统计局给调查户发放慰问品。

通过开展住户调查业务培训,加强了调查户的责任感,提高了调查户的记账水平,使调查户放下思想包袱,记全、记实、记准日记账,确保源头数据的真实性、准确性、完整性。


责任编辑:

上一篇:第一页
下一篇:西林县统计局工作职能

分享到: 收藏