注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 营业执照 > 正文内容

广西启动全程电子化营业执照登记

2015-10-23 16:41:50   来源:   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
7月15日,广西电子营业执照及登记全程电子化在防城港市启动,今后,企业经营者可直接在网上完成营业执照办理。  电子营业执照是由工商行政管理部门颁发的数字化营业执照,与纸质营业执照具有同等法律效力。相比

7月15日,广西电子营业执照及登记全程电子化在防城港市启动,今后,企业经营者可直接在网上完成营业执照办理。

电子营业执照是由工商行政管理部门颁发的数字化营业执照,与纸质营业执照具有同等法律效力。相比于纸质营业执照,具有办证时间短、操作简便和安全规范等特点。纸质营业执照从准备材料到领取需一周时间,而办理电子营业执照,可在家通过网络申请,不到1小时就可领到。

据介绍,电子营业执照及登记全程电子化实施,具有以下特点:申请流程简化。企业只需简单填写名称信息、许可经营项目和主管部门要求的特殊声明。全程无纸化。由以前到办证大厅“面对面”变为“键对键”办理,申请人全程无需前往办证大厅。可异地办理。只要拥有人民银行认可的第三方金融CA个人证书(银行个人U盾),登陆防城港市商事登记网就可办理。安全性强。所有的申请资料均需经办人电子签名,工商机关实行电子存档,安全可靠。网上亮照。电子营业执照均可通过互联网查询鉴别,企业也可将电子营业执照打印对外亮证。


责任编辑:

上一篇:第一页
下一篇:广西统一换发新版营业执照

分享到: 收藏