注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林沙糖桔苗木年底走“俏”

2015-12-28 12:01:59   来源:本站原创   作者:黄燕群   评论:0 点击: 收藏 | 打印
12月28日,西林县下着毛毛细雨,笔者上班路经火亮山大桥,看到许多群众在抢购沙糖桔苗木。一捆沙糖桔苗木有100株,每株苗木卖四元。要两捆,我要重新清点株数。要这么多不能少点么?现场,群众和老板讨价还价,一

12月28日,西林县下着毛毛细雨,笔者上班路经火亮山大桥,看到许多群众在抢购沙糖桔苗木。
    “一捆沙糖桔苗木有100株,每株苗木卖四元。”
    “要两捆,我要重新清点株数。要这么多不能少点么?”
    现场,群众和老板讨价还价,一片热闹的景象。
    一株株沙糖桔苗木郁郁葱葱,碧绿的叶面沾满雨水,显得更绿更亮。只见一位来自八达镇坝弄村的群众罗秀梅阿姨低头选购苗木,她说:“这几天下雨,正好种植沙糖桔苗木。今天买几捆回去,把去年的甘蔗地全部翻来种植沙糖桔苗。”据罗秀梅介绍,前几年她家种植了5亩沙糖桔,今年硕果累累,目前正等老板上门收购。今年她打算新种植10亩沙糖桔。
    进入冬季以来,西林天气阴雨绵绵,正好是广大群众种植沙糖桔苗木的好时节。目前,该县沙糖桔苗木供不应求。该县农业部门相关领导说:“截至12月底,各乡镇群众上报购买沙糖桔苗木100多万株,已收到沙糖桔苗款400多万元。等苗木成活率验收后,再把部分苗木款返还给群众。目前,沙糖桔苗木最畅销。群众除了到乡镇府购买沙糖桔苗外,有部分群众还自己到市场上购买。” 

图为群众在选购沙糖桔苗木


责任编辑:黄韦平 编审:王祖敏

上一篇:西林县开展精准识别建档立卡信息采集现场演练
下一篇:西林县人大:现场质询触动懒政怠政部门

分享到: 收藏