注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林沙糖桔销售电商风声水起

2015-12-28 10:42:51   来源:本站原创   作者:黄燕群   评论:0 点击: 收藏 | 打印
同志帮我汇件沙糖桔到南宁。这一件件沙糖桔马上要装车了,你拿到另一间登记吧。 近日,笔者在西林县邮政局看到繁忙的一幕,一件件西林沙糖桔磊成一座座小山,工作人员忙着打包、装车。 工作人员小李说:自

“同志帮我汇件沙糖桔到南宁。”
    “这一件件沙糖桔马上要装车了,你拿到另一间登记吧。”
    近日,笔者在西林县邮政局看到繁忙的一幕,一件件西林沙糖桔磊成一座座小山,工作人员忙着打包、装车。
    工作人员小李说:“自沙糖桔节后,我们每天收到上百件汇到区内外的沙糖桔。有汇到南京、上海、柳州、南宁、百色等全国各地。”
    据悉,西林沙糖桔是该县促农增收的支柱产业,全县人均近1亩沙糖桔。2011年以来,为了打通沙糖桔销路,西林县党委、政府采取“政府搭台 农民唱戏”的方式,举办广西西林沙糖桔产业、茶叶产业文化活动周,进一步提升西林沙糖桔、茶叶知名度,吸引了更多客商前来投资置业,加深了经贸交流合作。目前该县沙糖桔销往全国各地。
    随着西林沙糖桔知名度的提升,快递物流、电商也风声水起。为西林沙糖桔又打开一个销售平台。据西林县相关领导说,该县沙糖桔销售量,三分之二是老板亲自上门收购,其余三分之一是邮政、土特产店、快递物流公司等电商销售。

图为工作人员在打包沙糖桔

图为即将外运的沙糖桔


责任编辑:谭彩娟 编审:王祖敏

上一篇:县危改办到足别乡验收农村危旧房改造工作
下一篇:西林县300多名群众逛“普法夜市”

分享到: 收藏