注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

市督查组督查西林精准识别贫困村贫困户工作

2015-11-11 09:52:42   来源:本站原创   作者:班雯   评论:0 点击: 收藏 | 打印
近日,市督查组到西林县就精准识别贫困户贫困村工作展开督查。西林县副县长杨登祥陪同督查,副县长肖怀兵参加汇报会。督查组一行深入西林县八达镇新达村宏达屯、普合乡文雅村亨沙屯进行督查。每到一处,督查组都

近日,市督查组到西林县就精准识别贫困户贫困村工作展开督查。西林县副县长杨登祥陪同督查,副县长肖怀兵参加汇报会。

督查组一行深入西林县八达镇新达村宏达屯、普合乡文雅村亨沙屯进行督查。每到一处,督查组都详细询问驻村第一书记、村干在精准识别贫困户工作上是怎么进行培训宣传、怎么分工到户调查以及精准识别贫困户工作的工作人员配备情况等问题,

并随机抽查了评分得分较低和较高的农户,去到该农户家中听介绍、问情况,现场拿出《精准识别入户评估表》为其打分,将分数与前期西林县工作队入户评估所评的分数进行比对,检查西林县工作队入户评分是否客观、公正,研判识别贫困户的精准性、统一标准性。随机抽查结果显示,督查组所评的分与西林县工作队入户评分基本一致。

在汇报会上,副县长肖怀兵汇报了西林县精准识别贫困户贫困村工作开展情况。督查组对西林县工作开展情况给予充分肯定,认为西林高度重视、行动迅速、严格标准程序、强化保障监督、统一了评估标准,整个识别过程做到了扎实、客观、公正、严谨。督查组希望西林县继续要做好政策宣传,让精准扶贫的惠民政策家喻户晓;要严格程序,认真按照精准识别的相关要求开展工作;要坚持进度服从于质量,把好标准,确保精准识别高质量、出成效。

图为督查组查看相关材料

图为督查组深入农户家中核实相关评分信息

图为市督查组督查西林汇报座谈会


责任编辑:黄韦平 编审:王祖敏

上一篇:西林县敬老院“两本账”让资金使用公开透明
下一篇:李正荣主持召开足别乡精准扶贫推进会

分享到: 收藏