注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

市人口计生目标管理督查组到西林督查

2015-07-29 17:41:36   来源:本站原创   作者:岑一峰    评论:0 点击: 收藏 | 打印
7月28日至29日,以市公安局副调研员赵元首为组长的市督查组到西林县对2015年人口计生目标管理执行情况进行督查。西林县人民政府副县长黄彩雪、县卫计局局长杨文学陪同督查。 在西林县召开座谈会上,督查组
    7月28日至29日,以市公安局副调研员赵元首为组长的市督查组到西林县对2015年人口计生目标管理执行情况进行督查。西林县人民政府副县长黄彩雪、县卫计局局长杨文学陪同督查。
    在西林县召开座谈会上,督查组听取了工作情况汇报,充分肯定了西林人口计生目标管理工作所取得的成效。今年以来,西林县委、县人民政府高度重视人口计生工作,在卫生、计生机构改革合并中 ,始终坚持计划生育“一票否决”和计划生育工作党政一把手“亲自抓、负总责”不动摇,坚持稳定计生队伍,树立抓计生就是抓民生、抓计生就是促发展的新理念,对人口计生工作做到优先安排部署、优先落实经费、优先解决问题。探索建立了桂滇黔五县(市)打击“两非”区域协作联查机制,合力打击“两非”违法犯罪活动。建立和完善计划生育行政执法监督体系,深入开展“阳光计生”行动 。加强奖励、优先、优惠、扶持、救助和保降“六位一体”的利益导向机制建设,不断推动人口计生各项工作健康发展。                             
    督查组先后到足别乡计生办、板桥村,普合乡计生办、新丰村和县卫计局、县妇幼保健院、县人民医院等地,釆取实地查看、查阅资料、现场交流等方式,详细了解经费投入、单独二孩政策、利益导向机制、孕前优生检查、打击“两非”、诚信计生、阳光计生、依法行政、流动人口均等化、幸福家庭创建等相关工作情况。


责任编辑:谭彩娟 编审:王祖敏

上一篇:西林清退655名“伪低保”人员
下一篇:西林出新招治理出生人口性别比偏高问题

分享到: 收藏