注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 检验检疫 > 正文内容

西林举办动物产地检疫电子出证培训班

2015-11-09 11:46:03   来源:   作者:韦定荣 黄建荣   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为进一步提升全县出证官方兽医综合素质,切实做好动物产地检疫工作,提高产地检疫率。11月6月,西林县水产畜牧兽医局举办了为期一天的动物产地检疫电子出证培训班,参加培训的有各乡镇兽医站站长、县监督所等出证

为进一步提升全县出证官方兽医综合素质,切实做好动物产地检疫工作,提高产地检疫率。11月6月,西林县水产畜牧兽医局举办了为期一天的动物产地检疫电子出证培训班,参加培训的有各乡镇兽医站站长、县监督所等出证官方兽医共23人。

此次培训班由县畜牧局陈天海副局长、县监督所韦定荣所长分别就动物检疫相关法律、法规和电子出证专业知识进行了讲解。同时,全体学员利用半天时间对目前该县电子出证、产地检疫、屠宰检疫工作中遇到的问题进行了分析讨论。通过培训,与会人员对电子出证系统有了直观认识,基本掌握了动物产地检疫电子出证系统的操作方法,为全县动物检疫电子出证全面启用打下了良好的基础。动物检疫电子出证是提升动物卫生监督信息化管理水平的一项重要手段,是促进检疫监督管理的科学化、队伍建设的专业化、人员管理制度化的有效途径,有效提高动物卫生监督工作管理水平的关键环节。据了解,目前该县动物检疫申报点已开展电子出证工作。


责任编辑:

上一篇:西林为村级动物防疫员、检疫员集体“充电”
下一篇:西林县水产畜牧兽医局举办学习新《食品安全法》培训班

分享到: 收藏