注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 检验检疫 > 正文内容

西林为村级动物防疫员、检疫员集体“充电”

2015-10-16 17:21:37   来源:   作者:西林县畜牧局办公室   评论:0 点击: 收藏 | 打印
村级防疫员、培训

10月22日,西林县水产畜牧兽医局在局实验楼二楼会议室举办为期1天的全县村级防疫员、动物检疫员技术培训班。来自该县8个乡镇畜牧兽医站站长、村级防疫员、动物检疫员以及动物卫生监督所干部共120人接受了培训。

此次培训分别由县卫生监督所所长韦定荣、疫病防控中心主任何明国、推广站站长廖世才进行授课。分别讲解了关于村级动物防疫员职责、疫苗的保管、正确使用、免疫技术操作规程、免疫过程中自我防护措施、常见动物疫病诊断技术、病死动物无害化处理规范、动物防疫相关法律法规知识等问题进行了解答,并在现场做相应的演练。

该县通过集中学习培训,为村级动物防疫员、检疫员进行经验交流搭建起了一个良好的平台,进一步提高了全县基层兽医工作人员的专业技能和业务管理水平;进一步规范了动物防疫员、检疫员的从业执法行为,更好地适应新形势下动物疫病防控工作需求,为全县畜牧业又好又快发展打下了坚实的基础。


责任编辑:

上一篇:西林县开展水产畜牧产品质量安全监测抽样活动
下一篇:西林举办动物产地检疫电子出证培训班

分享到: 收藏