注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 神奇句町 > 招商投资 > 招商项目 > 正文内容

主要产业概况

2011年08月19日    来源:本站原创    作者:admin    评论:0 点击: 收藏 | 打印
主要产业概况(1)森林资源 全县林用地面积21 42万公顷,森林覆盖率76%,用材林面积12 99万公顷,其中杉木2 45万公顷,马尾松1 55万公顷、竹子816 4公顷、桉树1 41万公顷。(2)优质水果 全县拥
 

主要产业概况

 

(1)森林资源 全县林用地面积21.42万公顷,森林覆盖率76%,用材林面积12.99万公顷,其中杉木2.45万公顷,马尾松1.55万公顷、竹子816.4公顷、桉树1.41万公顷。

2)优质水果  全县拥有以沙糖桔、甜橙、贡柑为主的优质水果5万亩。其中,进入丰产期达3万多亩。因西林气候温和,昼夜温差大,土质肥沃等独特的自然条件,造就了西林水果品质优良,肉质脆嫩、汁多渣少,是天然的绿色食品。

3)有机茶  西林的白毫茶氨基酸含量高,品质优良,滋味醇,口感好,回味性强,具有清神健脑、助消化、调节人体生理机能、促进血液循环,益寿延年之功效。古障茶场2005亩茶园2003年获得欧盟有机茶认证机构论证。目前,全县已发展茶叶面积12万亩,“十二五”期间要达15万亩以上。

4)水产畜牧  全县有牧草地面积159万亩,水面养殖7万亩,2010年水产畜牧产值1.95亿元。西林麻鸭肉质鲜嫩、皮下无脂肪,是地方名特优产品,西琳水牛是全国十三个土方优良品种之一。“十二五”期间,水牛存栏10万头,年饲养麻鸭60万只,水产养殖产量300万吨。

5)中草药农产品  西林独特的自然条件和优越的生态环境,盛产农产品、中草药。主要有生姜、油桐、油茶、薏谷、灵芝菌、石斛。


责任编辑:

上一篇:西林县肉牛产业化养殖基地建设项目
下一篇:投资项目申办程序

分享到: 收藏