注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 城市建设 > 正文内容

西林县组建城市建设投资有限公司

2012-02-10 17:09:00   来源:   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为全面启动行政事业单位国有资产管理改革,着力提高政府投融资能力,西林县根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第3 5号)和《事业单位国有资产管理暂行办法》 (财政部令第3 6号)文件精神,组建
    为全面启动行政事业单位国有资产管理改革,着力提高政府投融资能力,西林县根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第3 5号)和《事业单位国有资产管理暂行办法》  (财政部令第3 6号)文件精神,组建西林县城市建设投资有限公司。
    公司由县人民政府出资设立,采取国有独资形式,注册资本为1000万元人民币。公司设董事会、监事会、经营班子,不设立股东会,由县财政局行使股东会职权。
    公司成立运营后,以强化行政事业单位国有资产监管,维护国有资产的安全与完整,确保国有资产保值增值为核心,以国有资产统一管理为手段,以增强政府宏观调控与合理配置能力、规范收入分配秩序、提高资产使用效益、构建公共财政为目的,根据国家规定的产权变更程序通过县人民政府授权将原县各行政事业单位经营性国有资产产权变更至公司的名下,作为公司的资产,严格按照《公司法》和现代企业制度的要求从事国有资产的管理和经营,为促进县域经济社会平稳较快发展奠定基础。

责任编辑:

上一篇:西林县城市公用设施建设不断完善
下一篇:西林县组织收听收看国务院深入推进新型城镇化建设电视电话会议

分享到: 收藏