简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

彭晓春到西林县调研脱贫攻坚、企业项目复工复产工作

2020-04-02 11:47
【字体: 打印

3月31日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春到西林县调研脱贫攻坚、复工复产工作。彭晓春强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委和市委的部署安排,统筹兼顾、精准施策、狠抓落实,在继续毫不放松抓紧抓实抓细防控工作的同时,加快推进企业复工复产,跑出项目建设“加速度”,打好脱贫攻坚“组合拳”,以必胜信心决心和良好的精神状态,奋勇拼搏、攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战、经济社会发展保卫战和脱贫攻坚收官战“三大战役”。

副市长古俊彦、县委书记冉光富、县长欧阳可爽陪同调研。

当日,彭晓春到西林县罗湖实验小学、城西新区、田林至西林高速公路西林互通建设现场点、西林县汇浤工贸有限责任公司、八达镇红星村平用屯裕德蜜蜂养殖基地、八达镇那卡村昌隆屯和八达镇红星村坡芽屯,分别调研了学校疫情防控、复学复课筹备工作、田林至西林(滇桂界)高速公路复工建设、企业复工复产、东西部对口扶贫协作产业项目发展以及带动贫困户增收等情况。

目前开学在即,学校防控条件怎么样?准备工作做得如何?带着这些疑问。彭晓春首先深入西林县罗湖实验小学,边走边看边听汇报,详细了解有关情况。

“学校防疫物资准备得怎么样?目前还有什么困难和问题?”

“我们全县目前储备了26.6万个口罩,1100个红外线体温计,防疫物质储备还是比较充足的,复学复课各项准备工作也正在扎实推进。”

“那就好!希望你们把防控措施做得更细致些,把复学准备工作的预案制定得更周详些,把困难和问题想在前,打有准备之战。特别是复学后,一定要强化校内管理,严禁无关人员进入,同时要做好环境清洁和教学场所消毒通风,全力保障师生生命安全和身体健康。”彭晓春叮嘱随行的县领导和学校负责人。

西林是国家扶贫开发重点县,全县没有铁路,也没有高速公路。交通建设的落后,制约了西林经济社会发展。要想富,先修路。彭晓春十分关心田林至西林高速公路建设。在田林至西林高速公路西林互通建设现场,彭晓春详细了解项目建设进度及当前面临的主要困难。

“受疫情影响,项目建设进度有所减缓,现在我们正在全力抢时间、抢进度、赶工期,确保今年的建设任务按时完成。”彭晓春听完项目负责人介绍后表示肯定,他强调,田林至西林高速公路是一条脱贫路、发展路、民心路,对西林、田林,乃至百色都意义重大。希望项目业主一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力把延误的时间抢回来,把耽误的进度赶上去。西林县和田林县要主动做好服务,全力助推项目加快建设。

当日,彭晓春马不停蹄地进学校、进企业、访工地,协调解决存在问题;走村入户,访民情、听民声,问产业、看发展,与当地干部群众深入交流,共同谋划脱贫攻坚良策。同时,走访了西林县八达镇那卡村低保户吴晶、红星村低保户黄炳志和红星村边缘户黄顺光三户,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,充分依靠自身努力和扶持政策改善生活,脱贫摘帽。

每到一处,彭晓春都反复强调:“疫情防控工作、经济社会发展工作和脱贫攻坚工作是我们今年的三大重点工作,这三项工作都不能有一丝一毫的放松,必须统筹兼顾,一鼓作气夺取胜利。”喻武强  黄燕群

了解特色产品蜂蜜销售情况

入户看望贫困户

调研蜜蜂产业促农增收情况

调研田西高速路开工复工情况

在城西新区调研新区规划及建设情况

在西林县汇浤工贸有限责任公司调研企业复工复产情况

在西林县罗湖实验小学调研

走访看望边缘户黄顺光

文件下载:

关联文件: