简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

靖西党政考察团到西林考察调研扶贫和经济社会发展工作

2020-04-27 11:47     来源:本站原创
【字体: 打印

4月25日至26日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦一行40人到西林县考察调研产业扶贫和经济社会发展工作。西林县委书记冉光富、县长欧阳可爽、县人大常委会主任农建华、县政协主席李正荣,及李正对、黄健生、许原彬、韦荣黎、杨国文等县领导先后陪同调研考察。

25日,天空不作美,西林天气又阴又冷,且天空淅淅沥沥下着雨。钟恒钦一行撑伞冒雨先后来到西林县城西新区、广西西林—云南广南生态扶贫产业合作示范园区、西林县商用大数据中心、八达镇八达村那公沟油茶示范基地,进行实地考察调研,现场听取了负责人介绍,详细了解西林县产业发展、经济社会发展等情况。

26日,天空放晴,阳光明媚,钟恒钦一行来到宫保府4A级景区、那劳镇金桔利产业园,调研考察生态扶贫旅游项目、村集体经济发展和产业带动脱贫等情况,对西林县水果产业促农增收给予高度评价。

两天时间,通过现场观摩和考察学习,靖西考察团对西林党委、政府开山劈石建成了西林县城西新区的学校、医院、易地扶贫搬迁安置点等项目,看到一幢幢高楼大厦都是在缓坡山地,山沟纵横交错中拔地而起,对西林县这种艰苦奋斗、敢于较真、敢于担当的精神十分钦佩,值得学习。同时,也对西林县产业扶贫工作采取的措施和取得的成效给予高度评价,认为西林县充分发挥自身优势,因地制宜,培育出了适合群众发展致富的油茶、沙糖桔、茶叶、蜜蜂等特色产业,有效促进了农户增收,走出了一条具有西林特色的产业扶贫之路。

靖西考察团表示,今后将进一步加强与西林县的合作交流,相互学习借鉴,取长补短,促进两地经济社会各项事业更好更快地发展。(黄燕群)

钟恒钦一行考察城西新区建设

考察油茶基地

调研宫保府景区旅游项目

调研西林水果促农增收情况

在广西西林—云南广南生态扶贫产业合作示范园区考察

在金桔利产业园考察村集体经济发展情况

在西林大数据中心考察

钟恒钦察看油茶长势情况

 


文件下载:

关联文件: