简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

周武红到西林县开展脱贫攻坚及基层人大“百色品牌”工作调研

2020-04-22 10:04     来源:本站原创
【字体: 打印

4月21日,市人大常委会主任周武红率队到西林县开展脱贫攻坚及基层人大“百色品牌”工作调研。县委书记冉光富,县人大常委会主任农建华、副主任黄少能陪同调研。

调研组一行先后到八达镇土黄、木呈、红星片区人大代表联络站,八达镇那公沟油茶基地,普合苗族乡人大代表履职活动中心那劳镇斗皇村人大代表“10+1”扶贫创业培训基地那劳镇顶蚌、斗皇片区人大代表联络站开展调研。每到一个地方,周武红都详细了解人大代表履职平台建设情况及片区人大代表开展活动情况和代表参与扶贫工作情况。

周武红指出,人大代表履职平台是代表学习的“大课堂”,是代表联系服务选民“连心桥”,是党的方针政策和人大工作的“宣传窗”,是代表了解社情民意和反映人民诉求的“信息站”,是代表对政府职能部门履行岗位职责的“监督岗”。西林人大在代表履职平台建设上,工作理念新、思路对、措施力。西林人大认真贯彻落实党中央大政方针的决策部署,切实做到党委有号召,人大有行动;党委有部署,人大有落实;群众有诉求,人大有回应。在疫情防控和脱贫攻坚工作中,依法履职尽责,冲锋在前,充分展现了基层人大的担当和作为。

   周武红强调,西林人大要以人大代表履职平台建设为抓手,不断创新代表履职方式、激发代表履职热情,发挥好人大代表在联系服务群众中的桥梁纽带作用;要充分利用人大代表“10+1”扶贫创业培训基地和人大代表带动产业发展基地,积极引导人大代表投身脱贫攻坚工作,在技能培训、发展产业等方面做好表率,带动周边群众和贫困户脱贫致富;要做好人大代表和人大干部的培训工作,不断增强基层人大代表和人大干部的责任感、使命感和紧迫感,进一步夯实基层人大工作,助力基层人大“百色品牌”工作和脱贫攻坚。(侬永祥 郑周兰)


文件下载:

关联文件: